Ricette per la festa del papà: un menù per farlo felice!
ricette per la festa del papà

Ricette per la festa del papà: un menù per farlo felice!

Vuoi realizzare un menù perfetto con le ricette giuste per la festa del papà? Festeggiamo il Superpapà nel migliore dei modi! Noi te ne proponiamo uno completo, semplice ma ricco di gusto!

Ceci croccanti

I ceci croccanti sono una sana alternativa ai classici snack da aperitivo e sono perfetti anche per i bambini. La ricetta è semplicissima.

ceci croccanti

INGREDIENTI

  • 1 lattina di ceci già lessati
  • sale
  • olio
  • spezie a piacere: puoi lasciarli al naturale o condirli con un mix di aglio in polvere, paprika dolce e origano.

Accendi il forno a 180° e scola i ceci dal liquido di governo. Mettili su un canovaccio pulito e cerca di asciugarli il più possibile, magari aiutandoti con della carta da cucina. A questo punto non devi far altro che sistemarli su una teglia rivestita di carta forno e farli cuocere per circa 30 minuti. Se vuoi usare le spezie, cinque minuti prima della fine della cottura, aggiungi un filo di olio, il mix che preferisci e rimetti in forno. Fai raffreddare il tutto prima di servire. Perfetti con la birra, sono ideali in compagnia di un prosecco o, in alternativa per i bimbi, insieme a deliziosi centrifugati di verdura.

Gnocchi all’acqua

Gli gnocchi all’acqua sono veloci da preparare soprattutto con l’aiuto dei bambini!

gnocchi all'acqua

INGREDIENTI

Per 4 persone ti occorrono:

  • 700 g di farina
  • 700 ml di acqua naturale
  • 1 cucchiaio di olio
  • 2 cucchiaini di sale

Fai bollire l’acqua con l’olio e il sale. Una volta raggiunto il bollore, allontana la pentola dal fuoco, versa la farina e mescola con forza finché l’impasto non si stacca dalle pareti, rimettendo per pochi minuti sul fornello.

Rovescia il tuo impasto su un piano di lavoro infarinato e fallo raffreddare per pochi minuti. Una volta tiepido, lavoralo brevemente per renderlo ancora più uniforme. Stacca dei pezzettini di composto e, insieme ai bimbi, falli rotolare finché si formano dei cordoncini. È arrivato il momento di formare i nostri gnocchi, da lasciare lisci o rigare con i rebbi della forchetta. Se vuoi renderli ancora più gourmet ti diamo un piccolo consiglio: nascondi dentro ogni gnocco un pezzettino di speck o di pancetta e chiudi con cura. Per la cottura procedi con il metodo classico degli gnocchi, scolandoli quando vengono a galla. Per condirli hai una doppia scelta: ragù alla bolognese oppure un semplice sughetto di pomodoro e basilico.

Salmone in crosta alle spezie

Il secondo perfetto è quello che ti fa viaggiare con la mente e al primo morso ti trasporta verso terre lontane, in un souk di Marrakech, a Bali o ancora nel lontano Nord Europa. Il salmone alle spezie che ti proponiamo è tutto questo.

salmone in crosta

INGREDIENTI

Per 4 persone ti occorrono:

  • 4 filetti di salmone, puoi scegliere se utilizzare filetti surgelati o freschi
  • 100 g di mandorle a filetti
  • sale
  • pepe bianco
  • pangrattato
  • un mix di spezie composto da:
    • 10 cucchiai di semi di sesamo
    • 10 di semi di papavero
    • 2 cucchiaini di paprika dolce
    • 1 cucchiaino di curry
    • 1 cucchiaino di curcuma
    • 1 cucchiaino di zenzero
    • ½ cucchiaino di cumino
    • 1 cucchiaino di maggiorana

Mescola il pangrattato in una ciotola con le spezie, le mandorle, il sale e il pepe. Ungi i filetti di salmone con l’olio e avvolgili con il mix che hai preparato, facendolo aderire bene con le mani. Fodera una teglia con carta forno e sistema i tuoi filetti, aggiungendo un filo di olio. Fai cuocere a 180 gradi per circa mezz’ora. Accompagnali con patate arrosto o con un’insalata mista.

Mousse al cioccolato bianco

La mousse al cioccolato bianco è l’asso nella manica perché è un dessert che piace a tutti e che si prepara in soli dieci minuti.

cioccolato bianco

INGREDIENTI per 4 persone

  • 250 ml di panna fresca da montare
  • 200 g di cioccolato bianco.

Prendi 100 ml dal quantitativo totale della panna e li fai scaldare in un pentolino senza portare a bollore. A questo punto aggiungi il cioccolato bianco a pezzetti, fai sciogliere e intiepidire. Monta la panna che ti è rimasta e aggiungila a cucchiaiate al composto di cioccolato. Mescola con cura e versa la tua mousse in 4 bicchierini. Metti in frigo per almeno due ore e servila con un biscottino.

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