Le ricette di Pasqua da realizzare con i bambini
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Le ricette di Pasqua da realizzare con i bambini

Pronte per te una serie di di ricette di Pasqua per pasticciare in allegria con i bambini. Infilate il grembiule, lavate le mani e mettetevi al lavoro!

I bisco-conigli

La prima delle nostre ricette di Pasqua da realizzare con i bambini è quella dei biscotti a forma di coniglietto. Procurati uno stampino a forma di cuore, non molto grande. Le dosi per 24 biscotti sono: 350 g di farina, 125 g di burro morbido, 1 pizzico di sale, 150 g di zucchero semolato, 1 uovo, 1 pizzico di lievito per dolci e uno di bicarbonato. Per il ripieno invece ti serviranno 125 g di mascarpone e 5 cucchiai di marmellata di fragole o frutti di bosco. A questi ingredienti aggiungi anche un tubetto di colorante alimentare del colore che preferisci.

Sbatti il burro morbido con l’uovo e lo zucchero fino a ottenere una crema omogenea. Aggiungi il colorante prescelto insieme agli altri ingredienti e mescola con cura. Rovescia il tuo impasto su un piano di lavoro infarinato e stendi con un mattarello. La sfoglia non deve essere troppo sottile. Con l’aiuto di un cutter a forma di cuore ritaglia tante formine. Per ricavare le orecchie non dovrai far altro che prendere uno di questi cuori e dividerlo a metà.

Accendi il forno a 180°C. Sistema i tuoi cuori su una teglia foderata di carta forno. Metà dei tuoi biscotti dovranno avere le orecchie. Attaccale con delicatezza, facendo aderire le due estremità con una semplice pressione delle dita alla punta del cuore. Mi spiego meglio. Osserva la forma del tuo biscotto. Se provi a metterlo sottosopra, vedrai che la punta del cuore diventa la sommità della testina dell’animaletto alla quale attaccare le orecchie. La parte bassa invece è perfetta per riprodurre le guanciotte del coniglietto. Cuoci per una decina di minuti. Fai raffreddare e intanto prepara il ripieno, mescolando il mascarpone con la confettura. Spalma il ripieno, assembla i tuoi cuoricini e con un po’ di glassa al cioccolato già pronta disegna gli occhi e il nasino.

Lecca-lecca di Pasqua

Procurati una scatola di biscotti tipo Oreo o Ringo, una confezione di bastoncini di bambù lunghi (quelli per gli spiedini), 3 tavolette di cioccolato bianco, marshmallow bianchi o rosa, Smarties, un pennarello nero alimentare o della glassa al cioccolato, colorante alimentare giallo, caramelle gelatinose tipo jelly beans.

Sciogli a bagnomaria o nel microonde le tavolette di cioccolato. Nel frattempo infila delicatamente il bastoncino di bambù nella parte inferiore del biscotto senza romperlo. In questo modo avrai ottenuto una specie di lecca-lecca. Dividi il cioccolato in due terrine e in una aggiungi il colorante giallo. Immergi il biscotto fino a quando non è completamente coperto da entrambi i lati. Mettilo ad asciugare sulla carta forno e intanto incolla con un po’ di glassa o cioccolato due Smarties bianchi al posto degli occhietti e con le caramelle fai la bocca e il nasino. Con il pennarello nero alimentare disegna la pupilla. Decora con un fiocchetto colorato e lascia asciugare con cura. Ripeti l’operazione alternando il cioccolato bianco con quello colorato di giallo.

L’hummus di Pasqua

Per l’ultima delle nostre ricette di Pasqua da realizzare con i bambini andiamo in Medio Oriente e prendiamo in prestito l’hummus, una prelibatezza sana e gustosa, perfetta per adulti e piccini. L’idea è quella di servire questa deliziosa salsina in piccoli vasetti di terracotta decorati con carote baby, ideali per regalare un tocco di freschezza primaverile alla tavola pasquale. I vasetti per uso alimentare puoi reperirli facilmente online. L’importante è che siano nuovi, ben lavati e destinati soltanto a questo utilizzo. Se vuoi essere ancora più sicuro, caro Superpapà, dopo averli asciugati, foderali internamente con della carta forno.

Gli ingredienti per l’hummus sono: ceci già lessati, 2 cucchiai di salsa tahina, sale, pepe, il succo di 1 limone, aglio quanto basta e 5 cucchiai di olio. Per decorare ti servirà una bustina di carote baby e del prezzemolo. Metti tutti gli ingredienti dell’hummus nel mixer e frulla fino a ottenere una salsa omogenea e senza grumi. Falla riposare per circa mezz’ora in frigo e poi riempi i vasetti fino al bordo. Metti le carote sull’hummus e decora con qualche foglia di prezzemolo.

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