L’organizzazione in cucina è alla base per preparare un pasto in poco tempo. Prima di tutto, in dispensa bisogna sempre avere una buona scorta di prodotti a lunga conservazione (pasta, riso, farina, olio, scatolame vario) oltre a tante spezie e surgelati.
Gli utensili fondamentali in cucina
- il frullatore a immersione
- un pelapatate
- due taglieri (uno piccolo e uno più grande)
- dei buoni coltelli
- un cucchiaio
- una paletta e un forchettone in legno o in plastica resistente al calore
- una forbice da cucina
- rotoli di pellicola trasparente e di alluminio
Anche il pentolame ha la sua importanza, come una padella e un padellino di acciaio inox e/o di buona qualità antiaderente, un wok e una piastra in ghisa. E ricordatevi che facendo un piccolo investimento nella qualità dei prodotti, alla fine avrete risparmiato.
Prima di iniziare a cucinare è opportuno mettere a portata di mano tutto ciò che servirà: ingredienti ed utensili vari.
Per migliorare l’organizzazione in cucina, al fine di ottimizzare gli spazi e i tempi di preparazione delle ricette, è fondamentale seguire alcuni accorgimenti:
- mettere ciò che si usa più spesso nei posti più accessibili
- eliminare il superfluo, lasciando libero il piano di lavoro
- utilizzare scatole e contenitori per tenere in ordine i vari utensili
Con la cosa giusta al posto giusto, sarà più facile prima preparare e dopo rimettere in ordine la cucina.