Cari Superpà, questa sera tocca a voi la cena e volete divertirvi a preparare un menù sfizioso con i vostri bambini? Ecco 3 modi alternativi per preparare un panino golosissimo che possa piacere a grandi e piccini.

CARASAU ALLA CAPRESE

Avete presente quella sfoglia di pane leggera e croccante che fa subito Sardegna? Un piatto colorato, leggero ma che accontenta tutti i palati, anche i più esigenti.

Ingredienti:

  • Mozzarella di bufala
  • Pomodorini
  • Pane Carasau
  • Origano
  • Sale
  • Aglio e peperoncino solo per i grandi

Distribuite il primo foglio di pane carasau e conditelo con pomodorini a tocchetti e fette di mozzarelle, insaporite con sale, origano, aglio e peperoncino (solo per adulti) e proseguite strato su strato. Potete aggiungere a piacimento: capperi, olive e/o tonno.

PANINO CON LA FINTA FRITTATA

Ovvero le panelle, un tipico cibo da strada alla siciliana, sono delle frittatine fatte con farina di ceci, un modo gustoso e divertente di mangiare questi fantastici legumi ricchi di proteine e fibre.

Ingredienti:

  • 500 grammi di farina di ceci
  • 1,5 litri d’acqua
  • Sale
  • Prezzemolo

Mettete l’acqua fredda in una pentola capiente, aggiungete la farina di ceci e mescolate per evitare che si formino grumi. Accendete la fiamma a fuoco medio e fate bollire per circa dieci minuti, continuand oa miscelare il composto con una frusta. Una volta cotto e aggiunto il prezzemolo, andrà rovesciato rapidamente su un tagliere, coperto con carta da forno, e tagliato a rettangoli non troppo spessi. Togliete poi la carta da forno,  e friggete le strisce ottenute in abbondante olio di arachidi. Le frittatine, salate in superficie, sono gustosissime nei classici panini tondi con il sesamo.

MEZZE LUNE DI PIZZA PROSCIUTTO E FORMAGGIO

Ingredienti:

  • 500 grammi di pasta di pizza pronta
  • 200 grammi di formaggio dolce tipo Belpaese
  • 3 etti di prosciutto cotto in una sola fetta
  • Olio extra vergine d’oliva

Dopo aver steso la pasta di pizza col mattarello in modo da formare un rettangolo abbastanza sottile, tagliate in grossi triangoli e mettete nel centro i tocchetti di formaggio e il prosciutto tagliato a dadini. Ripiegate i triangoli sigillando bene i lembi, formando delle mezze lune. Spennellate la superficie con un po’ di olio d’ oliva e infornate a 200° per circa 30 minuti.

 

IDEA FOTO: http://www.bigstockphoto.com

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